Sawi merupakan sayuran yang sering kita temukan saat membeli mie ayam,namun dibalik iyu sawi banyak mengandung khasiat untuk mengobati bermacam penyakit tubuh dan banyak lagi manfaatnya.
Sayur-sayuran tentunya sangat bermanfaat terhadap tubuh kita. Karena selain kaya akan serat dan vitamin, tentunya juga dapat mencegah berabagai penyakit. Seperti sayuran Sawi yang bernama latin Brassica Juncea ini termasuk ke dalam family curciferae.
1. Sawi hijau merupakan sumber yang kaya anti-oksidan flavonoid, indoles, sulforaphane, karoten, lutein dan zeaxanthin. Indoles, terutama di-indolyl-metana (DIM) dan sulforaphane memiliki manfaat nyata dalam melawan prostat, kanker usus, kanker payudara, dan kanker ovarium berdasarkan penghambatan pertumbuhan sel kanker, efek sitotoksik pada sel kanker.
2. Daun sawi segar adalah sumber vitamin C-.
Menyediakan 70 mcg atau sekitar 117% dari AKG per 100 g. Vitamin-C (asam
askorbat) adalah anti-oksidan alami yang kuat, yang menawarkan perlindungan
terhadap cedera radikal bebas dan flu seperti infeksi virus.
3. Daun sayuran juga merupakan sumber yang sangat baik
dari vitamin-A (menyediakan 10500 IU atau 350% dari AKG per 100 g). Vitamin A
adalah nutrisi penting untuk menjaga kesehatan selaput lendir dan kulit, dan
juga penting untuk penglihatan. Konsumsi buah-buahan alami yang kaya akan
flavonoid membantu melindungi dari kanker paru-paru dan rongga mulut.



Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam id libero non erat fermentum varius eget at elit. Suspendisse vel mattis diam. Ut sed dui in lectus hendrerit interdum nec ac neque. Praesent a metus eget augue lacinia accumsan ullamcorper sit amet tellus.
0 komentar:
Posting Komentar